Письмо брату - памяти моего отца и моего дяди

Ада Пурис
Мы разъехались с тобой по белу свету…
Я в мороз  уехал и в пургу…
Но письмо твое я без ответа,
брат, никак оставить не могу…

Пишешь ты, что свежей тихой ранью,
когда  утром дымка осени  становится росой,
ты стоишь с ружьем в лесу, полета дичи  ожидая,
вспоминая,как когда-то вместе мы охотились с тобой…

Пишешь ты, что быстро позабыл я
дорогие сердцу отчие края…
Но ты знай, где шагом я ступаю-
там везде святая Родина моя…

Мне теплей, что я тобой не позабытый,
братскою любовью я согрет…
Ты не рань мне больно душу - рана вскрыта
до тебя в жестокой и бессмысленной игре…

А теперь в суровом этом крае,
где над кедрами протяжный ветра слышен стон...
Часто мать и детство наше вспоминаю,
где любимый ею  я еще ее родной сынок…

Отзвучит вся жизнь моя прощальной песней …
Поклонюсь в последний раз я утренней заре…
И вернусь в мой край, где я родился,
чтобы там спокойно, тихо умереть…