Нацпарк Серенгети при знойном лете

Виктор Аугустыняк 2
Парк огромный – Серенгети.
В нём звери селятся давно.
Он известен всем на свете.
Разных видов  в нём  полно.

Здесь гепарды и газели,
Буйволы, гиены, львы,...
Не смотря на свой раздор,
Проживают с давних пор.

Но со временем, с годами
Миллионные стада
Продвигали себя сами
К вымиранию всегда.

Съели , выпили лимит
И теперь не "климатит".
В дождевой теперь петле
И только трещины в земле.

Ищут звери водоём.
Бродят звери за дождём,
Пробегая километры,
По жаре при знойном  ветре.

Ну а кто не добегает,
По дороге умирает.
И кочуют все с апреля
Птицы, хищники, все звери.

Так примерно  Серенгети
 Выглядит при жарком лете.
 
15-17.09.2015, Одесса