Когда плохо

Алла Чужая
Когда всё идет не по плану
И ветер мне дует в лицо,
Когда я твержу, что я встану,
Хотя до сих пор не везло,

Когда на попытки бороться
Встречаю удары под дых,
Когда мне совсем не смеётся
И мало того, что я жив,

Когда все надежды сдаются
И стрелка уходит в зеро,
Когда все вокруг признаются -
В предательстве, лжи, что ты дно,

Когда даже тело немеет,
Не в силах бороться и жить,
Я верю, что эти потери
Не повод, чтоб плакать и ныть.

А повод - на время сдаваться,
Идти по косой, не вперёд,
Других изменять. Изменяться.
И слушать, что сердце поёт.

Что всё это - только на время,
Что позже мне будет смешно.
Что зря в эту тьму я поверил,
Что просто пока не везло.

Что даже если и годы -
То можно сказать, что пройдёт.
Я выберусь из непогоды.
И солнце, сияя, взойдёт.