Весеннее

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


У меня играет музыка в душЕ,
А казалось, всё закончилось уже.
Может ветер эту музыку принёс,
Позаимствовав в лесочке у берёз?

Может быть, её пропела мне весна, -
Ведь сама она мелодией полна.
И с утра на нашей улице капель
Поднесла к губам волшебную свирель.

Может, стайка пташек за окном
Этой музыкой заполнила мой дом?
Может, в поле беспокойный ручеёк
Из сугроба эту музыку извлёк?

Может, солнца лучик, словно дирижёр,
Перестроил всю природу на мажор?
И поют ручьи в счастливом кураже.
У меня играет музыка в душе.

**04.2012г.