Пустота

Селиванова-Унжакова
Пустота, пустота, пустота…
Ошалевшая от бессонниц,
От скорбящих по нас Богородиц
До неверия ты проста.
Не скажу никому никогда,
Как тяжелую клонит голову,
Разрывает болью, как молотом
Разбивает кусочки льда.
Не проси, не выспрашивай – пыткой
Оборачиваются слова.
Юных дней череда прошла,
На губах промелькнула улыбкой.
И пустым пространством дыша,
Там, в осеннем небе бездонном,
Неприкаянная и бездомная
Будет вечно бродить душа.