Это было уже без меня...

Барух Житомирский
- Ты прикинь, Киев как изменился!
Европейский теперь хоть куда!
Дендропарк на Сырце появился,
Двадцать третьим доехать туда.

Я отвечу, печаль не тая:
- Это было уже без меня...

- Погляди, средь коробок панельных
Небоскребы растут - будь здоров!
Гипермаркет по моде последней,
В нем до ночи торчать я готов.

Отвечаю, тоски не тая:
- Это было уже без меня...

- Глянь, метро аж почти до Борисполя,
Вот уж новый в проекте маршрут...
Перемены, как ветер неистовый,
Штормовою волной захлеснут.

Отвечаю, тоски не тая:
- Это было уже без меня...

- Прочь, наследие прошлого хмурого!
Даром, что ли, пошли на Майдан?!
Коновалец, Шухевич, Петлюра,
Да впридачу - Бандера Степан!

И отвечу я, страх не тая:
- Слава Б-гу, уже без меня!