Бородинское поле

Татьяна Романова Захаренкова
В полночь поле вздыхает залпами пушек,
Бравым маршем погибших русских солдат.
Приходите, потомки, чувствовать, слушать,
Чтоб историки вам не смели солгать!

Древесина берёзы тёмно-багрова,   
Словно кровь застыла - тёплый алый кварцит.
Отовсюду внимательно и сурово
Смотрят в душу, время презрев, праотцы.

Обелиски – жестокой правды ступени,
Память предков храня, на подвиг ведут:
Воздвигать из любви, надежды, терпения
Над страной и планетой новый редут.