Алфавитный стих Ярус-ковш планеты Солнце

Елисей Сыроватский
Акварель в небесном море,
Арка линий пролилась,

Буря стала ветром вскоре,
Больно твердой сделав грязь.

Вьются листья по аллее
Вереницей заводной...

Гражданин-прохожий, млея,
Грациозно в лире пой.

Дай на солнышко надежду,
Добавляя новый штрих,

Есть под внутренней одеждой
Единичный сердца стих.

Жить отрадно и, бесспорно
Жизнь не просто так дана,

Знать, крутой вершиной горной
Золотится вновь Она...

И зовет: "смелее в гору",
Иллюстрируя свой пик,

Как легко немому взору,
Как непросто напрямик

Лезть, карабкаться, пытаться,
Лестниц не было и нет...

Мысль от ветреного танца
Массажирует твой след.

Новый шаг, и пот струится,
Начинает кровь кипеть,

О, как жаль, что я-не птица,
Осмысляя думы впредь.

Принимая крест в подарок,
Прославляя Божий Глас,

Распрекрасен Свет и ярок,
Раритетный клич сейчас,

С удовольствием вкушая,
Смоделировав весь путь,

Там Медведица Большая,
Ты, дружище, не забудь.

Ухнут совы не однажды,
Утверждая "мысли впрок,

Фокусируй очи дважды,
Фантазируй между строк.

Хронологию событий
Хоть для сердца сохрани,

Цель благая у наитий
Цель: зажечь во тьме огни".

Что ты думаешь об этом,
Что дополнить бы желал?

Шар един зимой и летом,
Шар хоть тесен, а не мал.

Щеки красные восходов,
"Щит" закатный заалел -

Это дар природных всходов,
Это сонм небесных тел.

Юность быстро пронесется,
Южный месяц над горой

"Я" - твердит "глаза открой"
Ярус-ковш планеты "Солнце".