Быть весёлым сегодня круто!

Дмитрий Голев
Быть весёлым сегодня круто!
И не нужно заумных слов!
Смехотворщики баламутят
С позволенья больших умов.

Нет, не хлебом единым сыты!
Смехом гоним тоску окрест!
Кто смеётся – доволен бытом,
А возможно, и меньше ест.

С баламутом сегодня просто.
Он сегодня и черту брат.
И хохочет со всех помостов,
Озирая неспящий град.

Слышит радостный гул окраин.
Вот, на гребне большой волны
Захохочет он, озирая
Необъятную ширь страны!

Выбрал путь и живи не охай!
Баламут подурачил всех…
Но с верхов его грозный хохот
Вряд ли вызовет встречный смех.

Отсмеявшись, вкусят Емели
Соль и горечь родной земли…
Проглядели всё, что имели!
Просмеяли всё, что могли!...

Слышишь, в воздухе пахнет серой!
Мир на гране великих смут.
Упивается новой верой
Модный праведник - баламут.