Осенняя

Вячеслав Перфилов
Холод в груди жжет сильнее огня,
Ночь продолжает свой долгий осенний забег,
Солнца не видно
И станет обидно,
Когда дождь превратится в снег.

Ночи без сна убивают часы,
Часы, что сольются в цепочку скомканных лет.
Грязная осень
Непрошеным гостем -
В мой дом, убаюкав солнечный свет.

А в небе летят золотые листья,
Покинув приют.
Земле, когда-то святой и чистой
Перестал быть милым уют.

Лишь тихий крик журавлей с небес
Холод нехотя бросит.
Я не знаю, какой вселился бес
В тебя, моя бренная осень.

Ветер с пожухлых полей доносит печаль,
Разум опять растерялся, услышав дождь.
Раненой птицей
В небо стремится -
Наверх, принимая за правду ложь.

Вспышки на сумрачном небе видны -
Вот и рассвет, наконец я спасен.
Но снова осень как будто
Считая минуты
Прочтет нерадивый свой приговор.