***

Ирина Окс
Я часовщик, я непричастен, я -
пружина между небом и часами,
попробуйте побыть пружиной сами
под Божьим гневом... Счастье бытия
мне незнакомо, может быть, давно,
ребёнком я читал о нём молитву,
ещё мечтал о подвигах и битвах,
и звонко в сквозь-оконное кино
летели дни, на сквозняке остыв,
а шестерёнки в мыслях скрежетали...
А впрочем, я подчистил там детали,
а непростые обточил в кресты.
С холодным сердцем нарядив сосну,
скажу, что это ель, и мне поверят...
Лишь радость, притворившись глупым зверем,
с неделю воя, мне не даст заснуть.
Я часовщик, настройщик Рождества,
и кто не ждёт его, тот, значит, вырос.
А вера - это серый глупый вирус,
и от него тупеет голова...

Не верьте мне, не слушайте часов, не наблюдайте за секундной стрелкой! Раскладывайте счастье по тарелкам яичницей и пусть томатный сок напоминает кровь... Но это нервы. Вторые будут радостнее первых, погибших в дебрях личных катастроф.
Не верьте мне и всем часовщикам, не остывайте, если вы не в морге - моргайте чаще, в неуместном торге проходит время, гаснут облака. Их облизать по розовым бокам подвластно вам, и это будет сладко. И пусть от счастья жизнь даёт усадку - не верьте мне и всем часовщикам!