Другу...

Елена Хашина
Случается , что грусть нахлынет вдруг,
Осенним холодом окутывая душу.
И кажется, что тягостный недуг,
Никто не сможет в этот день разрушить.

Мой добрый друг, как тёплый,ясный луч
Блеснул... и враз сменилась непогода.
Растаяла на небе серость туч
И бабье лето празднует природа!

Кружится в плавном танце листопад,
Случайное свиданье обещает...
Осенний день ни в чём не виноват.
Грустинка с птичьей стаей улетает...

Друг улыбнется, словно невзначай
И пригласит к застолью со свечами.
Разрежет торт, заварит крепкий чай,
Закроет от невзгод меня плечами.

Волшебный вечер вмиг развеет грусть,
Как дым сухой листвы она растает.
И музыкою дивной старый блюз
В своих волнах нас тихо укачает...


  сентябрь, 2015