Что Жизнь?..

Марина Юрьевна Захарова
Что Жизнь?.......
               Картинки декабря?
                Иль осени? Иль лета?
Размер ботинок?
Звук звонка?
Иль аромат весны букета?

Открыта дверь в прекрасное Вчера?
                ...Иль неизведанное Завтра?
Воображение?!
                ...Полет?!
                Иль белый хлеб на постный завтрак?
А может спрятанное Где?
Рассвет?!
Закат?!
Метель?!
         Иль настежь
Открытое окно?..

Вьюжит...

Иль завиток прекрасной Насти?
Нет!

 Выстрел в цель!
Девятый вал!
Капкан за тыщу километров!
А может быть волшебное вчера
                с охапками красивейших букетов?
...Вчера...
             ...Сегодня...
                СлИлись в раз
              разнообразиями завтра...
Придет, настанет ли тот час
                мгновения, где все не зря бы?..
Ты вечность ждешь его...
 о, ты!
О, ты, охотник за удачей...

А Жизнь?..

Всего один полет!
                И к старости тебе он сдачей!..
По тупясь, пьешь свое вино и размышляешь о великих...:
Что сделали они, прошли где что, где были их на то ошибки...
Анализируешь себя: что преуспел и где крутое,
Один ли был, кто был с тобой, иль в мире этом вас лишь двое...
Что Жизнь? - Участочек в пыли - вот все, пожалуй, результаты
нас каждого:  просты, просты, просты сии, наверное, догматы.

О, жизнь! Венцом всего в тебе - Любовь!
Хоть будь она сто раз коварна,
Хоть пей она всю в жилах кровь,
Хоть любишь жизнь всю супостата!

Восход весенний?.. Что с того?,
Коль нет в груди, о, трепетанья?
Что нам закат с тобой вдвоем,
Когда машинно все? Страданье!..

Хоть Небеса сто раз откройте,
Хоть Бездну - все ли не одно?
Хоть в космосе вы землю ройте -
В глазах же все одно - бельмо!

Встречаешь в сумраках закаты
Иль Женщину свою с цветами,
Мы все всегда тобой обняты, -
Но пусть царит Любовь меж нами!

Пройдем планету мы по кругу
Сто тысяч раз по одному
Но, пожелая встречи Другу,
Ты пожелай Любви ему!

И эта мысль одна достойна
Храниться Бережно в "шкафу"
Всего пути того, что шел ты,
Который я Душой зову!