Пустота

Саша Токугава
Никотином пропитались обои,
Яркий свет – целый день на посту,
А я иллюзии жалкие строю,
Что смогу победить пустоту.

В сердце пусто, и в душе и в коробке
Черепной – сплошь одна пустота.
Я надеюсь так наивно и робко,
Что смогу пережить холода.

Я дыханием своим грею руки,
Прячу их в свитеров рукава,
В мечтах своих глупо прячусь от стука
Сердца, что мне кричит: «Ты жива!»

Не жива я – без тебя словно в коме,
Только помню, как надо дышать.
Я желаю в нежно-сладкой истоме
Лишь с тобой новый день начинать.

Но сейчас в одиночестве утреннем
Не могу совладать с пустотой.
Я хочу так отчаянно, внутренне
Просыпаться лишь только с тобой.

16.09.15