Я поставила Богу свечу

Селиванова-Унжакова
Я поставила Богу свечу
И сомкнула уставшие веки.
Сколько лет я за грех свой плачу,
И уже откупаться мне некем.
Растекается сумерек яд,
Фонари оплывают под снегом.
Я не жду от Тебя наград,
Не делю меж Землей и Небом.
Я из тех, что Тебе не с поклоном
Зажигают в доме свечу,
Не склоняюсь в углу пред иконой,
О своих несчастьях молчу…
Я поставила Богу свечи.
Как мучительна злая тишь!
Больше мне откупиться нечем,
Только Ты все равно не простишь.