Я очень соки пить люблю

Надежда Чечевицына
Я очень соки пить люблю.
С утра прошу я маму:
"Налей мне сок." -  "Сейчас налью.
Держи стаканчик прямо."

Он быстрой струйкой побежал.
Немного пузырился.
Стаканчик крепко я держал
И сок мой не пролился.

Пить соки детям хорошо -
От них сильней мы станем.
За новой порцией пошёл
К своей любимой маме.