Нахмуренный, сомлев от зноя...

Московитянка
Нахмуренный, сомлев от зноя,
на Божий свет явился день:
с мешком туманов  за спиною,
с лохматой тучей набекрень.

Закашлялся, заохал тяжко –
не с той ноги, должно быть, встал –
и, как сварливый старикашка,
с утра ворчал и грохотал.

Очами, влагой налитыми,
глядел обиженно и зло
и градинами золотыми
швырялся в мокрое стекло.