От горя до счастья

Орит Гольдманн
За ручьями стекла в полутемном кафе,одинокая ты за пустым столом;
так и помню тебя:в тёмно-синем шарфе,по плечам волос серебро ручьем.
Я и знать не желал,ты кого то ждёшь
Или просто пережидаешь дождь.

Я вошёл в кафе,не ища причин,сел напротив.Я ждал твой ответный взгляд.
Саксофон захлебнулся,забыв мотив,или может просто устал играть...
-Заказать,или Вы ожидаете счет?..
Может дождь помешал и он позже придёт.

-Я не жду ЕГО. Так бывало ,здесь коротали с подругой свои вечера.
А сегодня утром пришло СМС,что подруга моя умерла вчера...
Я не знаю как родным сообщить,
И не знаю как сыну без матери жить...

Я с букетом цветов,в первый год любви оказался опять у окна кафе,
Был вчерашний  тост - "за помин души".А сегодня за девушку в синем шарфе.
Старший сын вместе с нами поднимет тост,
Ну а младший пока что еще не дорос.