Хач

Ифигений Прокрустов
Я - хач.
Мне две тысячи лет.
Покоя мне  нет как нет…
Веками – что медью, что золотом -
Меж наковальней и молотом,
Коперникам   я - проклятием,
Тевтонцам – меча рукоятию,
То - топорищем и обухом
Царя небесного олухам,
То - ширмой лжепрорицателям,
То  - мерзостным  нарицательным,
Истерзанный римскими львами,
Исписанный злыми словами,
Копьем Лонгина расщеплённый,
Милионы раз умерщвлённый,
Распятый и перевернутый,
Избитый, сожженный, вздернутый,
Расколотый и разрубленный,
Искусанный и обугленный,
Осмеянный менестрелями
И гаубицами расстрелянный,
Расплавленный коммунистами,
Оплеванный сатанистами,
Иудами зацелованный,
Паскудами  изворованный,
В ломбард за долги заложенный,
Барыгам за дозу сторженный,
Поруганный атеистами,
Раскрашенный модернистами,
Издерганный и измученный
Прошениями заученными,
Гонимый или  просимый,
На толстых цепях носимый,
Передний редут завравшихся,
Последний оплот сорвавшихся,
Напутствие преставляющимся,
Благословенье рождающимся…
Числа моим мукам несть,
Мытарств мне моих не счесть…
Отец мой, иже ты есть!!!
Я - хач…
Я  - святой твой  крест.

© MVS