Что со мною творишь, бабье лето?

Сергей Афанасьев 4
Что со мною творишь, бабье лето,
Осыпая багряной листвой.
Пронесешься хвостатой кометой,
Взойдешь дымкой над тихой рекой.

Одаришь взглядом  рыжей девчонки,
Что еще с озорством подмигнет.
В ночь бессонную песню шарманки
Ветерок в камышах пропоет.

И душа встрепенется жар-птицей,
Вспыхнет яркий пожар голубой.
Небосвод - заиграет зарницей
Дождь,прощаясь,прольется с грозой.

Не терзай мой покой,бабье лето,
Я в плену колдовских твоих чар.
Все кругом в злато, бархат одето
Завладел мной любовный угар.