Сквозит пулевыми раненьями тело...

Алексей Моткин
Сквозит пулевыми раненьями тело.
Поднимем бокалы и выпьем немного.
Вонзаются в сердце каленые стрелы –
Так ближе к могиле, но дальше от Бога.

Ты помнишь? Любовь разбавляли абсентом,
Курили сигары из солнечной Кубы,
Дарили знакомым атласные ленты,
Друг друга с тобою ласкали мы грубо.

Но все впереди: и тревоги, и грозы,
И ангелов хор надрывается в муках.
Ударят сурово стальные морозы,
А жизнь мы с тобою прожили в разлуках.

И я принесу тебе свежих ромашек,
И ты прочитаешь стихи мои строго.
Немного помедлив, тихонечко скажешь:
«Так к истине ближе, но дальше от Бога».