Учтя...

Алёку
Учтя, обвал цены на нефть
и неустойчивость
       рубля,
готов внести посильный вклад
в решения проблем.
       Хотя,

почистить обувь, пыль смахнуть
заставить делать каждый
       день
себя не в силах. В магазин?
О, это завсегда.
       О”кей!

За птицей, рыбой. Потроха,
сметанку приобресть,
       паштет.
Коль завели себе кота, 
планируйте и мой
       бюджет.

Имейте совесть баловать.
Эксплуатация
       труда
должна мешать, спокойно спать
вам, не нарушив сон
       кота.

Могу простить любой укор
в свой адрес, только без
       битья.
Но если в миске только корм
сухой… Простить
       не в силах я.

14 сентября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но