Полка

Елена Дувакина
Переживаниями полнится душа
А толку?
Все горести я уберу на полку.
Я с ними часто подобно поступаю,
Зато живу, и не особо унываю.

Но вот беда :полка стала прогибаться.
И места нет на ней совсем.
Надо было чаще убираться,
А не бежать от собственных проблем.

Что делать с ней? Увы, не знаю.
Её давно уже не разобрать.
Себя, я мысленно ругаю,
За то, что не хотела полку убирать.

И теперь, вот-вот она сломается,
И что тогда станется со мной?
Что делать мне останется,
Со своею глупой головой?

Где силы взять, чтоб все преодолеть?
Где мудрости житейской мне набраться?
Душе моей нельзя болеть.
Она ведь тоже может так сломаться...