О развитии человека

Влад Хаустов
Бог положил начало миру словом,
Его посредством образы создал,
Поля раскинул, задал ритм вселенной,
Эфир с энергией в материю связал.
 
Мир триедин, что ныне явлен людям:
Эфир – среда, материи всей взвесь;
Душа – энергия живущих организмов;
Дух – матрица, что было, будет, есть.

И человек был создан во вселенной,
По образу того, кто сотворил
Дитя способное решать проблему
Самопознания по мере роста сил.

Бог человеку предоставил время,
Душою, духом, телом наделил,
Возможность дал познать природу
И веру в назначенье подарил.

Ведь верить – это ведать Бога,
Смысл пребыванья в мире постигать,
Поступки с совестью сверять, при этом
Духовность и надежду не терять.

Бог человеку предоставил разум;
Его значенье видно в том и состоит, 
Чтобы понять устройство мироздания,
Учиться у Всевышнего творить.

Поверим в назначенье человека! –
Мир постигать, в котором он живет:
Искать заветное, бороться, не сдаваться,
Объединяясь двигаться вперёд.