Осенняя жизнь

Артём Чанов
У нас опять здесь разгулялась осень,
Да, да, опять здесь разгулялась осень,
И всё собой заполонила осень,
И золото по миру разлила.
Давайте вновь у осени мы спросим:
«Зачем пришла сюда?» – её мы спросим.
«Надолго к нам?» – её мы тихо спросим.
Ах, как хотелось, чтобы не пришла!
Прощаясь с нами, в небо взмыли птицы,
На юг собрались косяками птицы,
Да, покидают осенью нас птицы –
Курлычут в синем небе журавли.
Листает осень новые страницы,
И мы напишем новые страницы,
Незрелые, нелепые страницы
Осенней жизни жителей земли.