Ошибка, я Вас не знаю...

Алла Польская
         
ОШИБКА, Я ВАС НЕ ЗНАЮ...


Ни в Польше, ни в России, в очередях простаивать
Я не любила и, никому я не желала угождать
И, в моей жизни, не простой, я никогда не ныла.
Мне нужно было присно побеждать,
Идти только вперёд, во что бы то не было.

Меня несла куда-то неведомая сила,
Я не боялась в трудном марше быть одна
И, чтоб завоевать авторитет
Мне приходилось в жизни много лет
Делать всё дважды, а местным..., нет.

Врагов я не боялась никогда – они честнее,
А вот «друзья», « приятели» - сумели
Открыть глаза мне, кем быть преуспели
И, что во много раз бессовестнее и хитрее
Они, от зависти згорая, мне злой судьбы хотели. 

А потому я отдаю под козырёк им честь,
За то, что я проснулась и прозрела...,
За то, что не испепелилась, не сгорела,
Хотя от боли нестерпимой моя душа болела...
Их укарал Господь за их же зависть, месть.
               
Нет, я им не мстила, полно-ть,
Я просто отдала их в руки Бога,
А Он уж знал, кого и, как пороть
За подлость, за коварное предательство,
За клевету, за ложь и, за стягательство.

А это тяжкие людей грехи,
Безбожников, приятелей в кавычках,
Которым не люблю, в моих привычках,
Желая выбросить из памяти ненужные штрихи...
Я даже не стремлюсь им посвящать свои стихи.

Плохих людей из памяти я просто убираю,
Как правило, стараюсь их забыть, но,
Если кого-нибудь потом, совсем случайно,
Где-нибудь, когда-нибудь встречаю,
С уверенностью отвечаю: «Ошибка, я Вас не знаю...» 

В беду попав сражалась я одна и, погибая
Отправила знак SOS; ответ пришёл на мой вопрос,
Но не от тех, кому я многократно помогая
Сама трудилась на износ. В минуту трудную, на живо
На зов мой отозвалась семейная фирма, с названием Нива.

История моя многим из Вас знакома.
Вы так же встречали в жизни своей
Не от кого-нибудь, а от «приятелей», «друзей»,
Разную подлость, предательство..о ей..,
И именно от тех, которые не раз бывали у Вас дома.

Когда на многое глаза я Вам открыла
Прошу Вас искренно сегодня никому не верить,
Надо всегда смотреть, я на себе то ощутила,
Пронзительно в глаза и, лучше на чужом примере,
Кому решите Вы в свой дом открыть широко двери.

17-09-2015

                ***

АР(оригинальная версия)