Гроздья звёзд

Городецкая
Гроздья звёзд на ночном небосклоне,
в сердце вновь заползает тоска.
Ах, куда меня вынесут кони,
коль направо-сплошь лес, а налево- река.

Всё несут меня кони шальные,
удержать их не в силах рука,
пляшут справа деревья хмельные,
слева - бурным потоком река...

Крикнуть хочется: стойте, родные!
задержитесь немного, чуть-чуть,
пусть меня обгоняют другие,
ну, а я так хочу отдохнуть.

Я от бешеной гонки устала,
мне б спокойно закончить свой путь,
чтоб тоска сердце грызть перестала,
мне б укрыться, забыться, заснуть..