Солнце и мы

Евгений Ефрешин-Космос
Сощурив глаза,
ты смотришь с моста
на зимнее Солнце.
А Солнце заходит,
Солнце не ярко.
Но ласков его
                убегающий свет.
Ты смотришь с моста,
                а Солнце заходит,
но всё же сияет,
                твой лик озаряет
покоем и грустью,
                присутствием счастья,
которое было,
                которое не отобрать.
И голые ветви деревьев
                желты, серебристы и розовы.
А Солнце заходит…