О смысле жизни

Влад Хаустов
Этот мир не нами создан,
Бог нам дал свою Отчизну,
С ней идем путем известным:
От рожденья и до тризны.

В мире каждому созданью
Роль какая-то досталась
В той игре, что жизнь зовется,
Бог же в кости не играет.

Пусть судьба ведет нас жестко,
Но при этом, всякий хочет
В жизни смысл найти глубокий,
Счастье обрести в полете.

Человеку очень просто
Смысл найти в труде обычном,
Ну а кто желает больше - 
Сможет управлять другими.

И при этом каждый вправе
Через разум цель поставить;
Если смысл душою принят,
Воплотить мечту в реальность.

Повезло тому, кто быстро
Уловил мечту, взлетая,
И пошел дорогой к свету,
Наполняя форму делом.

Но бывает, и нередко,-
Цели нет, мечты тем боле,
Что искать не понимают,
И хотеть уже не могут.

В никуда бредут такие,
Не ища спасения в Боге,
Пьют, тревоги заливая,
Жизнь теряют быстро очень.

А путь наверх всегда непрост,
Гораздо проще кануть в Лету.
Когда лишь в прошлое глядишь - 
Смысл жизни для тебя неведом.

Стряхни с себя пыль лет ушедших,
Окинь весь мир открытым взором,
Смысл обрети, наполнись светом,
И потрудись на благо людям.