Любимая

Владимир Ставровский
Моя любимая на все года,
что без тебя я был бы, когда
тебя б не встретил, не полюбил?
На этом свете я бы не жил.

Ты, как Венера и Афродита.
Ты, как Афина и Маргарита.
Ты, как Лаура и как Джульетта.
Как же люблю я тебя за это!

За взгляд лукавый и нежные руки,
улыбку Джоконды и груди упруги,
за тихие речи и буйные ночи.
Всё крепче и крепче люблю тебя очень!

С годами надёжней, с годами вернее
любовь взрослеет и рассветает,
любовь мудреет и не стареет
и всё сильнее благоухает.

Дай Бог подольше с любовью вместе
нам воспевать её этой песней.
Дай Бог, как в юности влюблённым быть!
До самой старости тебя любить!

Моя любимая,
на все года
что без тебя я
был бы, когда
тебя б не встретил,
не полюбил?!
На этом свете
я бы не жил!