Возвращение в город

Ольга Новикова 2
В городе осень, и листья скользят мимо щёк.
Я возвращаюсь оттуда, куда уходила.
Кто меня встретит? Нарочно не предупредила,
чтобы проверить, нужна ли кому-то ещё.
Вот уж вокзал - не пойму, рад он или не рад.
Мимо мелькают столбы, и зонты, и киоски.
Плавают в лужах докуренные папироски.
Морщатся лужи, от ветра брезгливо дрожат.
Не разгляжу, кто пришёл на пустынный перрон.
Да и пришёл ли? А может, почудился сдуру?
Из-за дождя силуэт его так растворён,
что не узнать черт лица или линий фигуры.
Поздно. Отлипнуть пора, наконец, от стекла.
В тамбур попутчики тащат свои чемоданы.
Я возвращаюсь к тому, от чего и ушла.
И я не стала другой, да уже и не стану.
По коридору толкусь муравей-муравьём.
Всё обезличено здесь и безлико толпится.
Что ж, мне одной под дождём в неизвестность тащиться?
 Или мы всё-таки с кем-нибудь вместе пойдём?