Ключ

Лилу Амбер
Дай мне ключ к пониманию сути вещей,
Непредвзятого ровного к ним отношения.
Я иду по  узорам  небесных огней,
Продираясь сквозь чащу к далёким владениям.
Цепенеют от слабости  руки земли,
И отчаянно  множатся  нити   мгновений,
Я прошу  у леса немного любви:
Пусть вода будет чистой,
Кровь-солёной,
Воздух – прозрачным,
дух – окрылённым.