китайская ваза

Алёна Фисои
Весеннее утро искало китайскую вазу.
Обшарило комнату первым проворным лучом,
Прошло коридором, наткнулось на дремлющий тазик,
Но тазик – не ваза, и он тут совсем ни при чём.
В него положили бельё после длительной стирки –
Оно отдыхало… Снесённое в ночь на балкон,
По ветру порхало, как птицы на лунной картинке,
Где синие крылья раскрыл трёхголовый дракон.
Созвездия рыб проплывали...  Всё видел наш тазик!
Хозяйка казалась уставшим заботливым Ли…

Он утром был сонным: «Нет, вазы не видел ни разу...
Наверное, звёздные рыбы её увели".