Ложь

Лариса Антонова
О, поэзия лжи!
Не постичь мне высоты твои…
Узелки свои не вяжи.
К счастью были узлы мои.

Я вязала их с ожиданий
И вплетала в них свои грезы…
В них увязаны были страданья,
И трескучей зимы морозы…

Я вязать узелочки пыталась
Из того, что постичь довелось.
И неправда сама убиралась...
Как же ты, дорогой, с ней живешь?

Не на счастье узлы ложь вязала,
Поэтично смакуя фальшь…
Пусть обман любовь примечала,
Но с души доносился вальс…