Прохлада ночи

Надежда Максимова 6
Прохлада ночи леденит стекло,
Проходит в дом, объятый тишиною,
В котором мне родиться повезло
И встретиться там повезло с тобою.

Все в этом доме знает о тебе,
Твои слова живут здесь и поныне.
Берет без фальши ноты на трубе
Бродяга ветер где-то там, в камине.

Когда – то щедро расточал тепло
Камин всему, что дорого и свято…
Прохлада ночи леденит стекло –
Огонь любви в нем царствовал когда – то.