Зачем остаются

Юлия Якунина
Зачем остаются в тебе кусочки,
Ленточки, краски, буклеты, заточки,
Письма, слова, взгляды и строчки.
Зачем остаются в тебе?

Когда ты положишь все это на полку
И будешь ходить вокруг да и только,
Поймешь ты тогда, что нет в этом толку,
И смысла здесь тоже нет.

А если начнешь рассуждать и бояться,
Придет серый волк и тут уж, признаться,
Нету возможности как-то спасаться...
Лишь только не рассуждать.

И когда ты поймешь, о чем эти строки,
Возможно, не выйдут типичные сроки,
И ты сохранишь от любви своей копии
И выкинешь их в окно.