Мы любили нежно и несмело

Юрий Маркевич
Мы любили нежно и несмело.
Так и дальше жить могли бы...
Я хочу запомнить твоё тело -
Каждый миллиметр и все изгибы.

Иногда с тобой бывал я груб.
Почему?- бессмысленный вопрос...
Я запомню сладость нежных губ
И водоворот твоих волос.

Ты смогла меня собой заполнить.
Я хвалю за это небеса...
Я хочу глаза твои запомнить,
На которых слёзы как роса.

Не цветут сады холодною весною,
И тоскливо сердцу моему...
Я твою улыбку унесу с собою,-
С нею мне и солнце ни к чему.

Чтобы мне не умереть от мук,
Не обресть сознание больное -
Сердца твоего запомню стук
И души дыхание родное...