Речка

Андрей Ушаков
Речка,столбик,леска,берег
Я стою на берегу
В поле подрастает вереск,
Ориентир по поплавку
Немигающий во взоре,
Мысли где-то далеко,
Мелкий бриз реки узором
Ряби,я одет в трико,
Жду когда нырнёт пластмасса
Призывая на подсечку
Тихо,шум не слышен трассы,
Поплавок над гладью свечкой
Возвышается качаясь
Хоть притянут он грузилом,
А червяк не улыбаясь,
Не желая быть мудилой
Извивается стараясь
Слезть с позорного крючка,
А подлещик подплывая
С думами,наверняка,
Что полакомиться можно
Этим милым червяком,
Позабыл про осторожность
Хвать,подсечка и ведро
Ожило от первой встречи
В первозначность рыбака...
Я ж...забросил в речку лесу
Нового вздев червяка...
Поплавок,как будто замер
На минуту,снова рябь,
Классно,что вот так,без камер
Можно жить,смотря на гладь
Речки,может не широкой,
Но такой родной,живой
С омутами,где глубоко,
С перекатом в броде...Стоп!
Поплавок нырнул в поклёвке,
Я напрягся,жду ещё...
Ша,подсечка,лещ,сноровка
Не утеряна,оно
Это редко так бывает,
Выехать к реке,сидеть
Молча и не унывая,
Всей душой на мир смотреть...
Свист лесы,заброс и мысли
Где-то очень далеко...
Поплавок мне дарит смысл
Всех живущих глубоко.
02.06.2015г.   У.А.В.