Что делать?

Ольга Новикова 2
Пьеро, мой друг, разрушен Карфаген.
Ты тоже смертен, друг, набитый ватой.
Смотри, какая рябь на камне стен,
не защитивших кукольный театр.

Пьеро, у нашей жизни дублей нет.
И нет причины умирать красиво.
Всё это — чушь и кукловодов бред.
Пьеро, тебя об этом не спросили.

Ты знаешь, этот старый балаган
уже побит и пулями, и молью.
Пьеро, но здесь не кланялись врагам,
пытаемые голодом и болью.

И здесь марионетки в сундуках
хранились, но под дудку не плясали.
Пьеро, судьба пока в твоих руках.
Спеши, пока глаза не завязали.

Но что ты можешь, кукла во плоти,
когда вокруг сражаются колоссы?
Пьеро, порой достаточно уйти.
Совсем уйти — не только от вопроса.