Рыжая и лохматая любовь

Сергей Короткий
Любовь бывает разная:
Веселая и праздная,
Как облако пушистая,
Нежная, светлая, чистая.
Случается, впрочем, порочная,
Но тоже, кстати, прочная.
Иным достается шальная,
Будто услада хмельная.
Часто Любовь романтичная.
Но есть и безлико-типичная.
У кого-то она виноватая…
Моя же - рыжая и лохматая!

17 сентября 2015.


* фото из Интернета