Ринат Архипов. Краб

Андрей Рафф
Как-то утром на рассвете
Краб на дне корабль заметил.
И сказал он кораблю:
"Конкурентов не люблю.
Дам тебе я полминуты.
Возвращайся на волну ты!"
И корабль испугался,
На волну тотчас взобрался,
И с тех пор он - ну и ну! -
Не ходил гулять по дну.