Пока еще горит твоя звезда

Василий Кинстлер
Холодный свет зевающей луны,
Немая ночь, глухая ода скуки...
Не бойся слов, пугайся тишины -
Посланницы нечаянной разлуки.

Пока еще горит твоя звезда,
Дари любимой негу неземную,
Отдай ей пыл сердечный навсегда,
Навеки слившись в долгом поцелуе!

Согрей её в колючую метель,
Заслоном стань в сердитом урагане,
На цыпочках приди в её постель
И счастья дай сполна в интимном храме!

Повздорили? Какая ерунда!
Где солнце есть, случаются и грозы...
Пока еще горит твоя звезда,
Дари ей песни, дивные как розы!

Идет любовь по белым облакам,
Вздыхает томно истинная нежность,
Ты жемчугом рассыпь к её ногам
Свою не одурманенную верность.

Чиста как лотос девичья слеза,
Чтоб тишины звенящей не бояться,
Пока еще горит твоя звезда,
Успей в её надежды достучаться!