Отплодоносила

Людмила Гульева
Отплодоносила земля и постарела,
Трава пожухла, листья пожелтели.
Земля покорно ждёт уже зимы приход,
Под снежным покрывалом отдохнёт.

Опустошённая, тихонечко лежит,
И летним разнотравьем не шуршит…
Ей очень одиноко, сиротливо -
Так быстро лето пролетело, так игриво!

И даже птицы поутру не веселят,
Все в стаи собрались, как будто на парад.
Земля оцепенела, очень неуютно,
И давит грусть ежеминутно …

Её бы, бедную чуток согреть,
Чтобы могла немного разомлеть,
Но ветер так надрывно воет за бугром,
Он о зиме предупреждает, об одном.
15.09.2015.