Лекарство

Никита Воробьёв
Это чувство как злая ртуть
Дожимает былую душу.
Это грустно, совсем чуть-чуть,
С каждым разом всё больше. Слушай
Как на струнах сердечных жил
Перебором сменяется бой.
Я до этого будто не жил,
До того, как порвал с тобой.

И мне стало о чём сказать,
Будто голос прорезался снова.
Я той ночью, ни дать, ни взять,
Наконец-то разбил оковы.
Ты дала мне так много, честно,
Я тебе благодарен, знаешь,
За все дни, что мы были вместе,
И за злость, когда всё теряешь.

Я теперь понимаю смысл,
И тогда это сразу понял.
Я два года прожил без мыслей -
Ты наполнила их собою.
Это каждый запомнил с детства,
Даже если стыдливо молчит.
Только самое верное средство
Так нещадно и зло горчит...