Он приходит...

Андрей Рамодин
1.

Ничего разъедает
Дух - и время
Колесом по дороге...
Чуть подпрыгнешь
За темя -
Уносишься ветром...
И снова за ноги
Вниз.
Всю жизнь
И смотреть и дышать -
Да не так.
Как это докажешь...
Никак.
Да и зачем?
Ничем
Забиты карманы.
Да только не тем
Ничем...


2.

Он приходит -
Взрывается тело
Ликованием танца,
Рукоплещет, искрит...
Он спокойно глядит.
Он не с ними.

Он приходит -
Глазами из детства.
Всё волшебно, влекуще,
Обнимает и гладит -
Как улыбчивый прадед
Мягкой ладонью...

Он приходит -
Безмолвием дула.
Тихий ветер над степью.
Декорации, тени...
Откровение
Серым камнем...


3.

Когда сольются тайные ручьи
В единый ток,
Кристалла грани -
Одной руке послушные мечи,
И вспыхнет бог,
И рухнет Мироздание,
Разбившись на бессмысленный витраж,
Бокалы чувств,
Блюда историй,
Повесится в углу хозяин/паж -
Ты будешь пуст
От радости и горя.