Сорванный цветок

Лев Вишня
Пулю получил – упал в песок
Вода омыла пробитый череп.
Вот такая жизнь – все время волосок
От элементарной быстрой смерти.
Человек прекрасен, чист и высок
А будет отдан червям на съеденье.
Всё как заповедовал в начале Бог
Так и идёт: животное – растенье.
Сорванный цветок, словно мотылек.
Все одно в одно: хрупкость, тонкость, слабость.
Смерть свое возьмет, – и всегда возьмет.
Что тягаться с нею, жизнь сама зарвалась!