На прогулку, на природу

Людмила Шарманова
По накатанной дорожке
Зашагали наши ножки,
Зашагали наши ножки
Через поле поперёк.
На прогулку, на природу
Вот до тех больших деревьев
Познакомиться поближе
Мы сбежали на часок.

А стволы больших деревьев
Так обширны, так огромны,
Что и нашим хороводом 
Ни за что их не обнять.
На стволах кора шершава,
Ну а крона – величава-
Чтоб увидеть, надо к небу
Всем нам головы поднять.

Каждый день из окон наших
Мы за ними наблюдаем,
За деревьями большими,
За дорогой, что бежит.
Вот троллейбусы, машины
По шоссе катают шины,
Ну а поле за дорогой
Преспокойненько лежит.

А за полем и лесочком
Настоящий поезд мчится
И грохочет он по рельсам
И гудит призывно «ту-у-у».
Мы сейчас его увидим,
Это будет не случайно,
Просто он по расписанью
Груз везёт на Джегуту.

По накатанной дорожке,
Сбросив туфли, босоножки,
Зашагали наши ножки
По тропинке луговой.
Но теперь идём обратно
От лесочка через поле,
Через шумную дорогу
Возвращаемся домой.

Мы конечно притомились,
Но довольны были очень.
И когда вдруг на природу
Нам захочется опять,
Мы тогда все соберёмся,
Вместе за руки возьмёмся
И до тех больших деревьев
Будем весело шагать.