Дрёма

Людмила Шарманова
Тихо, тихо возле дома
Ходит дрёма, бродит дрёма.
Обувь сняв, в одних носках
Тёплых, мягких, очень пышных,
Входит в дом и там вздремнув,
Дышит мерно и неслышно,
Всех легонько обнимает,
Сон, дремоту навевает, -
Разговоры вдруг стихают,
С наслажденьем все зевают…
В кресле бабушка с вязаньем,
Мама с книгой на диване,
Папа, про футбол забыв,
Дремлет, руку подложив,
Под щеку, вместо подушки.

Две сестрёнки, две вострушки,
Улеглись в свою кровать, спать.

Ну, а маленький братишка,
Спит тихонечко всё время,
С перерывом на кормленья.
Тихо носиком сопит,
В тишине вечерней спит.

Посмотрела на них дрёма:
«Что ж, картина мне знакома.
Здесь порядок. Дальше в путь…
Людям надо отдохнуть.»