Ангельское

Мудрый Чукча
В мире страстей компромиссов для счастья нет.
Как разлюбить если чувство ещё живое?
Ангел от холода шерстью оброс во мне,
днями всё больше молчит, а ночами воет.
Я становлюсь безрассуднее, он – тупей.
Жизнь не меняется, только когда приспичит
новую жертву находим себе в толпе,
или становимся сами чужой добычей.
Голод желаний упорно ведёт вперёд.
Жажда влечения тянет, по крайней мере,
к тем кто не хуже. Надеюсь любовь умрёт.
Зверь обещал. Разве можно не верить зверю.
Он хоть и падший, но Ангел. В его пути
нет лицемерия, только беда со стилем.
Будем грешить, все осудят, а Бог простит.
Так же как мы безответность ему простили.