Высунул рожки свои осторожно

Людмила Камышникова
Высунул   рожки   свои  осторожно
Месяц-бесёнок, глаз  щуря  спросонок.
Бледный, худющий, как  узник, измучен,
Он  из-под  тучи  пробрался  могучей.

Труся   безбожно, крадётся  тревожно
В  небо, что  сонно,  подросток-бесёнок.
Чёрные  тучи  небо  навьючили
Кучей  верблюдов, в  пустыне  бредущих.

Чувствует  кожей, не  вышел  что  рожей,
Мало  силёнок,  ведь  только  с  пелёнок,
Жалкий  и  злющий, у  ветра  канючит:
«Ветер летучий,  умчи  выше  тучи.

Вырастут  рожки,  окрепну  немножко,
Я  же  ребёнок,  худой,  как  котёнок,
Стану  толстющим, красивым,  могущим,
Светом   погуще   заполнить   все  кущи!»

               *  *  *
                16.09.2015г